Роль, которую выполнила Декларация сэра Артура Бальфура

Роль, которую выполнила Декларация сэра Артура Бальфура

В нынешнем году, в середине осени, был отмечен столетний юбилей с момента официального подписания Декларации Бальфура. По данному случаю официальные лица, политики Великобритании и Израиля, участники европейских сообществ, провели “Биком/еврейские новости” — третий стратегический форум.
На мероприятии, с докладом, выступил один из соучредителей Израильского Еврейского Конгресса — Владимир Слуцкер. Президент Конгресса напомнил присутствующим, насколько значимой стала Декларация Артура Бальфура для еврейской нации, подписание которой состоялось 100 лет тому назад.

Владимир Слуцкер объяснил, что сэр Бальфур сам, наверно, был бы приятно удивлён, оценив плодотворность и развитие своего дела за все эти годы. Поскольку, в строительстве цветущего и демократического израильского государства поддержка Великобритании сыграла важную роль.

Глава израильско-еврейского конгресса выразил, от лица всех участников Совета, глубокое уважение к британскому сообществу, за умение проходить препятствия, возникающие в стремлении к демократии. Президент Конгресса заметил, что дружба между Израилем и Великобританией — основа высокого доверия.
В докладе, касающегося столетнего рубежа Декларации Бальфура, глава Израильско-еврейского заявил, что тесная связь между данными двумя государствами базируется на демократии, а совместное желание мира и стремление к социально-экономическому развитию даёт возможность открыть перед двумя государствами новые широкоформатные проекты. Действительно, в наши дни Великобритания является одним из наиболее существенных торговых партнеров Израиля.
Кроме того, Слуцкер напомнил о существующих вопросах в области национальной безопасности и защите от террористических угроз. Израиль оказывал и будет оказывать поддержку в борьбе с терроризмом и всегда готов выступать равноправным союзником. Британский Министр иностранных дел, в ответной речи, поблагодарил израильскую сторону и упомянул, что Великобритания гордится прямым участием в интересах, связанных с вопросами формирования и развития такой независимой страны, как Израиль. По его мнению, принятие Декларации Бальфура было явной поддержкой евреев ещё в те давние времена. И одной из её задач было оказание помощи, народу, который весьма долго был гоним и поддавался преследованию, в построении своей родины. Министр заявил, что, как и сто лет назад, власть Великобритании рада протянуть «руку помощи» израильской нации в данном вопросе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *