Запорная арматура

Запорная арматура

Незаменимым элементом установки является запорная арматура, закрывающая и открывающая потоки. Рабочие устройства должны вызывать минимально возможное гидравлическое сопротивление и, следовательно, потери энергии.

Шаровые краны обычно называют кранами, поворотными клапанами, внутри которых обычно находится сфера, редко — ее фрагмент. Они используются в качестве запорных клапанов для закрытия и открытия потока, поэтому их наиболее важными характеристиками являются герметичность и долговечность. Клапаны состоят из корпуса, гнезда с шариком, ручного привода (в другом варианте, как рычаг одной руки или бабочки) и заднего ролика. Когда клапан открыт, через среду проходит шар с полым отверстием, и если мы повернем его на 1/4 оборота (90 ), он закроет седло и заблокирует поток.

АрМаг предлагает очень широкий ассортимент шаровых кранов. Поэтому, в зависимости от типа установки (его типа, материала, из которого он изготовлен, или способа соединения), или назначения клапана, можно выбрать следующее: гайка с резьбой, гайка и винт, с полумуфтой, для пайки, впуска, мини, с фильтром, сливом или углом. Они доступны в тяжелой и стандартной версиях.

Надежность арматуры зависит в первую очередь от материалов, используемых для ее изготовления. Интернет магазин АрМаг предлагает, среди прочего полнопроходные шаровые краны KP для сантехники, отопления и сжатого воздуха. Они имеют никелированный корпус с пескоструйной обработкой, изготовленный из латуни CW617N, и латунный шарик, полностью покрытый хромом. Шарик и штифт были герметизированы тефлоном PFEE, а ручка, открывающая и закрывающая клапан, была изготовлена из стали, покрытой пластиком. Кроме того, клапан оснащен дросселем, позволяющим компенсировать возможные зазоры. Серия клапанов KP охватывает диаметры от 3/8 «до 4». Они могут работать при температуре до 100 C при номинальном давлении 25 бар.

Клапаны кпо
Последний клапан в предложении — это кран шаровый KPO с рабочим давлением до 16 бар при температуре до 100 C, предлагаемый в диаметрах от 1⁄2 «до 2». Это модель KP с дополнительным оборудованием: вентиляционное отверстие, уплотненное резиной NBR, и plug «заглушка с волоконным уплотнением.

Клапаны KPH
Клапаном, предназначенным для использования также в солнечных установках, является кран петушкового типа KPH V17 Herkules. Материалы, используемые для клапана, латунь CW617N и PTFE PTFE, устойчивы к жидким и газообразным средам, таким как вода, воздух, гликоли, минеральные масла и другие. Клей Loctite Henkel, используемый в кранах Herkules, устойчив к мгновенным температурам до 150oC.

Кроме того, клапаны снабжены конической резьбой типа Rp в соответствии со стандартом PN-EN 10226-1: 2006.
Краны имеют повышенные рабочие параметры: давление до 40 бар и температура до 120 С.

Полет крана был сделан без каких-либо ограничений, которые могли бы задушить поток. В солнечных установках, содержащих 50% этиленгликоля, рекомендуется использовать ингибитор коррозии. Шаровые краны KPH также могут использоваться в системах сжатого воздуха с классом чистоты 5-5-5 в соответствии с PN ISO 8573-1: 1995.
Общей особенностью шаровых кранов KP, KPO и KPH является внутренняя поверхность, приспособленная для питьевой воды, без частиц никеля и хрома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *